Макрона, требующего прав для афганских женщин и угнетающего французских мусульманок, обвинили в двуличии

Иллюстративное фото

В социальных сетях массово осуждают риторику президента Франции Эммануэля Макрона по поводу положения афганских женщин и припоминают ему отношение властей европейской страны к правам мусульманок.

Пользователи соцсетей обвиняют Макрона в лицемерии после его телевизионного выступления о правах женщин Афганистана. – «Афганские женщины имеют право жить в свободе и достоинстве», – заявил он в своей речи.

В этой связи президенту Франции напомнили о том, как он сам ограничивает права и свободы мусульманок, запрещая им учиться в школе с покрытой головой.

«Место, где женщинам диктуют, как одеваться, и в случае их неподчинения запрещают учиться и работать или даже арестовывают, называется Францией», – написал британский врач-психиатр Ахмед Севехли в Twitter, цитирует IslamNews со ссылкой на TRT World.

«Запад беспокоится о том, как женщины одеваются в Афганистане. Тем временем, Макрон и Франция могут указывать мусульманкам, чтобы те не надевали длинные юбки и головные уборы», – отметил пользователь Twitter под ником Сирадж.

«Мусульманкам не дают жить в мире и достоинстве во Франции. Макрон – последний человек на свете, который имеет право читать нотации Афганистану о правах женщин», – подчеркнула искусствовед Надин Май.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Antilizemr 22 Августа
Ответить

Ваши мусульманские спортсмены и вы еще более двуличнее. Осуждать Израиль с её противостоянием с не большой кучкой терророристов и оправдывать афагнских террористов которые убивают и режут мирных жителей. То да Лицемерие в вашей крови.

    Rustam 22 Августа
    Ответить

    Террорист это тот кто оккупировал Палестину в 1948 и последующих годах. А тот кто противостоит оккупации - борцы за свободу.

      Antilizimer 22 Августа
      Ответить

      С каких пор Палестина земля арабов?? Она всегда была еврейской. Иерусалим основал царь Давидь, царь еврейского народа. Существлвало Израильское царство и Иудейское царство, затем её захватили ремляны , потом египетский курд Саладин.. По праву эта земля еврейская. Или учи историю

        Rustam 22 Августа
        Ответить

        При царе Горохе много чего было. Почитай резолюцию ООН.