Максим Шевченко: Я член сопротивления (ВИДЕО)

Максим Шевченко
Бойцам сопротивления удалось одержать победу над силами империализма, которые руками заблуждающихся мусульман проливали реки крови в Сирии и стремились уничтожить тылы сопротивления. Об этом в беседе с ИА IslamNews заявил известный журналист и правозащитник Максим Шевченко.

Журналист на днях побывал в Ливане, где принял участие в заседании Всемирного союза богословов сопротивления.

Шевченко высоко оценил мероприятие, отметив, что участие в нем было для него большой честью.

"Я тоже считаю себя членом сопротивления палестинского, ливанского и антиимпериалистического", – подчеркнул собеседник агентства.

Несмотря на то, что участники конференции являются сторонниками различных мазхабов и направлений ислама (шииты и сунниты), они продемонстрировали единство и готовность стоять плечом к плечу против фитны и в отстаивании общеисламских и общечеловеческих ценностей, обратил внимание журналист.

"Ученые (сунниты и шииты – IN) находят общий язык, общаются как братья, – отметил Шевченко. – Мне было очень важно увидеть это".

По его словам, у мусульман, христиан и людей нормальных прогрессивных взглядов общий враг – империализм с прислужниками в лице сионизма и терроризма. Последнему, по словам Шевченко, покровительствуют "из так называемых исламских королевств".

Он отметил, что исламские ученые играют важную роль в сопротивлении, объясняя верующим, как правильно понимать смысл борьбы. Деятельность улемов сегодня важна как никогда в связи с активной пропагандой террористов, стремящихся завладеть умами мусульманской молодежи.

"Мы видели как многие молодые люди, соблазненные пропагандой террористов, на самом деле сеют фитну и разрушают исламский мир, сеют ненависть, а не справедливость. Они берут в руки оружие не для борьбы с врагом, а чтобы его поддерживать", – пояснил эксперт.

Тем не менее, основная нагрузка в сопротивлении, по словам Шевченко, лежит не на ученых, а на тех, кто сражается и жертвует жизнью ради святых идеалов справедливости, свободы и монотеизма. "Нет выше того, кто идет на правое дело, на священный бой", – уверен журналист.

По его словам, современный империализм не отказался от прямой вооруженной силы. Однако помимо суперсовременных вооружений у империализма появился ряд других инструментов, призванных помочь ему завоевать мир. Среди таких инструментов Шевченко назвал пропаганду безбожия, разврата, жажды денег и власти, а также поклонение суррогатным ценностям, произведенным Америкой для потребления толпой и превращения народов в биомассу.

"Сами же повелители этого мира на Западе не потребляют тот суррогат, который они швыряют быдлу, в которое они хотят превратить людей. Они живут в достаточно закрытом, элитным пространстве, пользуются разными изысканными и достаточно сложными нюансами философии, политологии, культуры. Жвачка простой жизни, которая кидается народам, нужна для того, чтобы сделать всех похожими, подсадить на единый уровень потребления", – пояснил эксперт.

Он добавил, что сопротивление сегодня существует не только в форме вооруженной борьбы, но и как собирательный термин для всех тех, кто "не хочет подчиняться формационному и духовному диктату, сопровождающему новое колониальное завоевание мира".

"Поэтому религия, в частности, исламское и христианское сопротивление, левые, национально- освободительные движения – это безусловно мировой фронт сопротивления", – сказал Шевченко.

Говоря о палестинском сопротивлении, журналист отметил, что оно представляет собой "высокоинтеллектуальное, высокоорганизованное, очень образованное сообщество мусульман, христиан и людей левых взглядов".

При этом он уточнил, что не имеет претензий к еврейскому народу, подчеркнув, что лучшие из его представителей поддерживают палестинцев: "Среди евреев очень много достойных людей, но лучшие из них – это граждане Израиля, которые поддерживают палестинцев. Таких не мало слава Богу. Именно они являются гордостью Израиля и достоинством еврейского народа".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Артемий 09 Ноября 2017г.
Ответить

Все войны которые мы видим сегодня организовывают тайные правители, США и Россия выполняют их планы с разных сторон, один вооружают и помогает оду сторону другой вооружает помогает другую сторону????? Максим делает вид что этого он не знает ?????