Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Максим Шевченко обратился к российским игиловцам, грозившимся вернуться и убивать

Максим Шевченко

Журналист Максим Шевченко считает, что у россиян, уехавших на Ближний Восток воевать в рядах ИГИЛ*, фактически нет шансов вернуться и продолжать террористическую деятельность на родине.

"Я думаю, что на войне есть только два способа возвращения на родину тех, кто с оружием в руках сражался (террористов) — либо мертвыми, либо сдавшимися. Сдаваться, как я понимаю, они не собираются. Поэтому война будет продолжаться", - сказал журналист в интервью ИА «Татар-информ».

Шевченко считает бессмысленным как ведение переговоров с россиянами, вступившими в ИГИЛ, так и их помещение в российские тюрьмы. При этом он выступает за возвращение "ни в чем не повинных детей и тех женщин, которые не участвовали в террористических организациях".

По мнению эксперта, спецслужбы РФ не позволят российским игиловцам реализовать свои угрозы - вернуться на родину и продолжить убивать.

"...что касается мужчин, которые по своей воле туда уехали и там воевали, то их судьба в руках Аллаха, и они это сами прекрасно знают. Они с оружием в руках ставили задачей войну против России и неоднократно об этом говорили: «Мы к вам придем, будем убивать» и так далее. Но разве у нас границы — это «решето»? У нас, честно говоря, спецслужб больше, чем в любой другой стране мира. Особенно тех, кто занимается борьбой и профилактикой терроризма. Поэтому можно сколько угодно говорить «Мы собираемся вернуться», но я думаю, что это просто неосуществимо. За рамками Youtube их возвращение вряд ли возможно", - полагает Шевченко.

В то же время журналист не исключает попыток перебрасывания боевиков ИГИЛ в Россию и другие страны СНГ с целью создания террористических сетей. Однако он уверен, что такие попытки будут жестко пресекаться.

"Если они будут перебазированы в Среднюю Азию, то это может быть только при согласии и поддержке НАТО и американцев. Такие попытки уже были, они перекинули часть боевиков в Афганистан, чтобы те помогли им в войне против талибов. Но Средняя Азия — это тоже не безвоздушное пространство, там есть государства и свои системы безопасности. Но это уже другая тема. Во-первых, я не уверен, что у боевиков это получится, если только американцы им прямо не помогут. Во-вторых, это — война, ничего удивительного в таких попытках нет", - добавил Шевченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

99
30 Ноября 2017г.
Ответить

Любое несчастье, которое происходит на земле и с вами самими, записано в Писании еще до того, как Мы сотворили его. Воистину, это для Аллаха легко.СУРА 57 22 . Мы поведали об этом для того, чтобы вы не печалились о том, что вы упустили, и не радовались тому, что Он вам даровал. Аллах не любит всяких надменных бахвалов, СУРА 57 23.

ВОВА
30 Ноября 2017г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

    Muslimov
    30 Ноября 2017г.
    Ответить

    Эх Вова, Вова, как тебе ху... рма одним словом. Ты прав, да, с обрезанцами из Моссадь, нельзя договариваться.

    Muslim__
    30 Ноября 2017г.
    Ответить

    "» С «обрезанцами » (террористами) нельзя договариваться. Один только Израиль это давно понял !!!".
    ---------------


    Эх, Вова, Вова, тупой ты, Вова. В сионо-фашисиском "Израиле", оккупировавшем Палестину, все "обрезанцы", потому что иудеи в обязательном порядке делают обрезание, что выступает как символ "заключения договора с Б-ом", в отличие от Ислама, например, где это сунна (желательнте действие) и не является условием принятия или исповедования Ислама.

SamirAga
30 Ноября 2017г.
Ответить

Извините за грамматические ошибки, клавиатура телефоне не позволяет точно передать мысль.

Zyfar
29 Ноября 2017г.
Ответить

Я бы их называл не "ИГИЛ" бородатые шакалы наемники у США и Запада .

    SamirAga
    30 Ноября 2017г.
    Ответить

    А ведь сейчас мнение многих ег отношению к ИГИЛ, резко изменилось с 2015 года, как Россия, начала планомерно уничтожать эту нечисть, которая прикрывается Исламом как платьем.
    Раньше я помню на всех исламских рессурсах только и воспевали эту заразу, показывали плачущих женщин в платках, снятых где то в Гондурасе, но мне интересно, где сейчас эти флюгера, которые вертели свои головы от Госдепа до ИГИЛа, куда делись в ИН, эти сердешники, которые хватались за сердце, при упоминании ИГИЛ, как Ахеджакова, просили у Аллаха помощи против врагов настоящих муджахедов, где эти сострадающие, куда о...
    Читать дальше