Максим Шевченко обвинил во лжи создателей фильма "Снявшие хиджаб"

Фрагмент видео

Журналист Максим Шевченко в программе «Специальный гость» на канале RTVI обвинил в очернении имиджа Дагестана создателей фильма-репортажа "Снявшие хиджаб" на телеканале «Дождь».

Работа журналистки Марфы Смирновой повествует о несчастной судьбе трех уроженок республики, которые прошли через ряд жизненных испытаний, включая женское обрезание, бытовое насилие и изъятие детей. Решение проблемы героини нашли в разрыве связи с Дагестаном, традиции и обычаи которого представлены как мрачный пережиток прошлого, где женщина – абсолютно бесправное существо.

Шевченко назвал фильм "Дождя" полной ложью, отметив, что его создатели экстраполировали судьбы трех отдельно взятых женщин на все дагестанское общество.

Журналист подчеркнул, что в Дагестане огромное количество женщин, будучи соблюдающими мусульманками, занимаются общественной и научной работой и не подвергаются никакому угнетению.

«Фильм показывает, что любая дагестанка хочет “вырваться”. Это абсолютная ложь! Проблема угнетения женщин в Дагестане не больше, чем в Москве. Я знаю дагестанские семьи, где мужья бережно, трепетно и с уважением относятся к своим женам. Это как светские, так и религиозные семьи», – заявил журналист.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий