М.Шевченко в "неправильной" мечети: Я бородат, пусть ставят и меня на учет!

Максим Шевченко
- – —
Журналист, член президентского Совета по правам человека Максим Шевченко посетил пятничную молитву в махачкалинской мечети на Венгерских бойцов, популярной среди мусульман-салафитов.

Шевченко опубликовал на своей странице в Facebook видео с джума-намаза, сопроводив заявлением, в котором раскритиковал принятую в Дагестане полицейскую практику постановки мусульман на профилактический учет.

"Махачкала. Джума. "Неправильная", по мнению ЦПЭ МВД, мечеть .. Недалёко от входа в засаде толпятся десятки цепешников. В мечети сотни граждан России, мусульман... Как правило, после молитвы многих из них задерживают и "ставят на учёт". Как сказано в заявлении Общественного совета МВД по РД, те у кого борода, кто ходит в неправильную мечеть и критикует власть – граждане, которых можно лишать прав, без суда и следствия. Я бородат, пришёл в эту мечеть и критикую власть за произвол и беззаконие. Пусть ставят и меня тоже. Надоело!!!!", – говорится в посте.

В июле Максим Шевченко подал документы для выдвижения в депутаты Госдумы по Южному одномандатному округу Дагестана. Он отметил, что это решение «не является неожиданным» и было принято им после поездки в Нагорный Дагестан, в частности, в населенный пункт Гимры.

«Я понял, что правозащитные методы борьбы за восстановление конституционных правовых норм жизни практически исчерпаны. Они не дают результата. Сколько бы мы из года в год ни писали о произволе, репрессиях, о деградации социальной сферы – все это остается записками и остается на бумаге. Власти меняются, а ситуация не улучшается. Особенно меня поразило положение гимринцев, которые находятся в состоянии такого оккупированного селения с разрушенными дорогами, взорванными домами, которые никто не собирается восстанавливать», – пояснил общественный деятель.

По его данным, тысячи жителей Дагестана, состоящие на профилактическом учете, «просто лишены гражданских прав на основании ведомственной инструкции, массового преследования верующих людей».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 20 Августа 2016г.
Ответить
-3

Динар Заман. Правильно, всех мусульман заминисуй за то, что они выступают против твоего еврейского брата шевченко. Нефиг тут выступать против вашего кандидата в депутаты.

Динар Заман 19 Августа 2016г.
Ответить

Молодца Шевченко! Пусть Аллах Всевышний наградит его раем!

Muslimov 19 Августа 2016г.
Ответить
-5

Предвыборная агитпуля. Чтобы завоевать доверие и выиграть голоса избирателей, чего только не скажешь и не покажешь.

Сибиряк 19 Августа 2016г.
Ответить

Вот это шаг, круто...

meruert 19 Августа 2016г.
Ответить

да будет доволен вами Всевышний Аллаһ,пусть гордятся ваши родители вами

meruert 19 Августа 2016г.
Ответить

да будет доволен вами Всевышний Аллаһ,пусть гордятся ваши родители вами