Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Малайзийский политик возложил ответственность за цунами на геев

Ахмад Захид Хамиди

Лидер малайзийской оппозиции, бывший вице-премьер и экс-глава МВД Ахмад Захид Хамиди попал под шквал критики из-за увязывания проблемы геев с разрушительным цунами в Индонезии, сообщает Channel NewsAsia.

Выступая в парламенте страны, Хамиди посетовал на рост влиянии ЛГБТ-сообщества в Малайзии. По его словам, недавнее землетрясение и последовавшее за ним цунами в городе Палу являются божественной карой за деяния представителей секс-меньшинств. Политик озвучил данные, согласно которым в Палу проживало более тысячи сторонников нетрадиционной сексуальной ориентации.

«В результате вся территория сравнялась с землей. Это наказание от Аллаха», — подчеркнул оппозиционер.

Однако не все разделили мнение Ахмада Захида. Критики оппозиционера обвинили его в популизме и желании сохранить лицо перед риском сесть в тюрьму по делу о коррупции.

Мощное землетрясение с последующим цунами произошло в Индонезии 28 сентября. Жертвами стихии, только по официальным данным, стали более двух тысяч человек, еще несколько тысяч пропали без вести. Огромное количество жителй остались без крыши над головой, в городе разрушена почти вся инфраструктура, включая больницы, школы, отели и торговые центры.

Индонезия расположена на мощном тектоническом разломе, которое известно как Тихоокеанское огненное кольцо. Здесь находятся самые активные тектонические плиты. Ежегодно в районе происходит до семи тысяч серьезных землетрясений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес
25 Октября 2018г.
Ответить

Не хочется неподобающе высказываться на тему человеческой трагедии, но по логике этого политика таких причин для цунами можно набрать три десятка.

Джо Кровавое Ухо
25 Октября 2018г.
Ответить
-4

А что с тупорылый правоверный овцы ждать? В Индонезии, наверно, гей на нее, семь тысяч землетрясений батюшка просто так не пошлет.