Малайзия потребовала покончить с обвинениями в адрес России по MH17

Фрагмент сбитого самолета

Фрагмент сбитого самолета

Теги:



0
31 Июля 2019г.

Глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдалла потребовал покончить с обвинениями в адрес России в крушении малайзийского Boeing в Донбасе в 2014 году.

В беседе с газетой «Известия» министр указал на недопустимость каких-либо обвинений до завершения расследования.

В этой связи Абдалла подверг критике власти западных стран, которые голословно обвиняют те или иные государства и конкретных лиц в трагедии с самолетом авиакомпании Malaysia Airlines.

В то же время, он отметил, что происшествие не сказалось на российско-малазийских отношениях.

По словам министра, Москва и Куала-Лумпур придерживаются схожих точек зрения по делу сбитого Boeing.

Кроме того, глава малайзийского МИД вновь заявил о проблеме отсутствия у Куала-Лумпура полного доступа к материалам дела по вине Запада.

До этого премьер Малайзии Махатхир Мохамад обвинил Австралию, Нидерланды и Соединенные Штаты в стремлении возложить вину за трагедию с Boeing на Россию вместо того, чтобы установить подлинные причины происшествия.

Малайзийский Boeing-777, выполнявший рейс MH17 Амстердам-Куала-Лумпур разбился 17 июля 2014 года под Донецком на востоке Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Власти Украины обвинили в катастрофе силы ополчения, которые, впрочем, обвинения отвергли. Расследованием занимаются несколько стран во главе с Нидерландами. По версии следствия, по Boeing был совершен выстрел из ЗРК «Бук», который якобы привезли из РФ, а затем вернули. Москва эту версию опровергла.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий