Малала вернулась туда, где все начиналось

Малала
Лауреат Нобелевской премии мира Малала Юсуфзай сегодня побывала в своем родном городе впервые за 5 с лишним лет после атаки боевиков.

9 октября 2012 года юная девушка в своем городке Мингора по обыкновению села в школьный автобус, но внезапно в него вошел вооруженный боевик и спросил, «кто тут Малала», а затем выстрелил в нее. Школьницу спасали сначала пакистанские военные врачи, а затем британские.

Теперь же студентка Оксфордского университета и лауреат Нобелевской премии вернулась в родные места, где не бывала с того жуткого дня. Малала решила посетить родную долину Сват несмотря на то, что ее жизни по-прежнему угрожает опасность от террористических группировок.

В родной город Малала прилетела на военном вертолете в сопровождении министра информации Мариюм Аурангзеб и членов семьи. Она побывала в местных учебных заведениях, в том числе, в кадетском колледже.

«Я очень счастлива снова быть в Свате. Сват – это райский уголок. Я покинула Сват с закрытыми глазами, а теперь вернулась сюда с открытыми», – сказала пакистанская активистка о том, как в состоянии комы была перевезена на лечение в Великобритании, цитирует IslamNews со ссылкой на GEO TV.

«Моя мечта сбылась – в Сват вернулся мир благодаря бесценным жертвам, принесенным моими братьями и сестрами».

Малала также призналась, что после окончания учебы в Оксфорде намерена жить и работать в родном Пакистане.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Владик 21 Октября 2019г.
Ответить

Похожа чем то на Грету -интересно бы посмотреть и понять -каким образом эта дикая девочка учится в оксфордском университете ? Получается чтобы попасть на учёбу в такой престижный универ -нужно или быть отпрыском богатеньких родителей -или совершить неадекватный поступок и получить частичку случайного везения ?