0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Малазийским христианам запретили называть Бога «Аллахом»

news-ftXZheR2T7

Малайзийская церковь и христианская еженедельная газета The Herald подали иск против правительства Малайзии, запрещающего им использовать слово «Аллах». Этот шаг последовал за правительственным заявлением о том, что слово «Аллах» могут употреблять только лица, исповедующие ислам. Христиане должны использовать слово «Тухан», которое переводится с малайского как «Бог».

Христиане категорически не согласны с этим запретом и намерены оспорить решение правительства в суде. Об этом сообщил накануне секретарь католической церкви Малайзии, брат Августин Юлиан (Augustine Julian). Он рассказал в интервью агентству AFP, что называя христианского Бога Аллахом, газеты и католические священники руководствуются малайским переводом Библии.

Как сообщает агентство Islam Online, мнения мусульман относительно решения малазийского правительства разделились.

Некоторые считают, что данное решение было принято из-за навязчивых миссионерских кампаний, проводящихся католиками в отдаленных районах страны, где проживает преимущественно необразованное население.

Католические миссионеры, активно работающие в провинции, пытаются склонить мусульман к отказу от своей религии. Во время проповедей священники нередко сбивают с толку малообразованных крестьян, используя в проповедях слово «Аллах», но увязывая его при этом с личностью пророка Иисуса (мир ему).

Однако многие мусульмане не разделяют мнения малазийского правительства относительно использования слова «Аллах» представителями других конфессий.

Саид из Индонезии считает, что это ошибочное решение. «Это только сбивает всех с толку. Многие и так думают, что у нас – мусульман, какой особенный, отличных от других Бог. На самом же деле мы верим в Бога, единого для всех народов на земле. Именно Его мы и называем Аллахом», – говорит он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий