Маленькие палестинцы отметили праздник в зоопарке

Ид аль-Адха 2007: маленькие палестинки после праздничной молитвы.

Ид аль-Адха 2007: маленькие палестинки после праздничной молитвы.

Теги:



0
24 Декабря 2007г.
Маленькие жители сектора Газа и их родители с восторгом приняли известие о том, что во время празднования Ид аль-Адха (праздника жертвоприношения) билеты в местный зоопарк будут продаваться за чисто символическую стоимость.

Директор зоопарка в Газе, Имад Касим, отметил, что в течение четырех дней малыши могли не только созерцать животных, но и участвовать в кукольных представлениях, а также бесплатно смотреть мультфильмы. «Мы организовали этот праздник, чтобы хоть как-то порадовать наших детей, которые измучены блокадой и постоянно находятся в депрессивном настроении», – сказал он.



Однако поход в зоопарк стал настоящим праздником не только для детей, но и для их родителей. «В зоопарке мы отвлеклись от проблем. Впервые за многие месяцы я вновь почувствовал, что мы живы», – рассказал агентству IslamOnline палестинец Абу Халид Ашур, который в этом году не смог принести в жертву даже самое мелкое животное из-за отсутствия средств. «Да, мы страдаем от блокады, но [несмотря на это] наши дети должны почувствовать радость праздника жертвоприношения», – добавил он.



Напомним, что с июня текущего года израильские службы безопасности приняли решение о вводе ограничений на поставку товаров и топлива в сектор Газа, из-за чего местные жители остались практически без средств к существованию и испытывают нужду в элементарных продуктах – воде и хлебе, а также медикаментах.



Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) неоднократно заявлял о том, что здоровье палестинских детей и женщин находится в критическом состоянии. «Население на оккупированных израильтянами землях живёт за чертой бедности, 8 из 10 семей не имеют возможности купить еду, необходимую для поддержания жизни», – сообщала ранее представитель ЮНИСЕФ Вероник Таво.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий