Марат Кабаев обратился в Верховный суд Татарстана по поводу запрета тафсира и хадисов

Российский предприниматель и общественный деятель, президент Международной ассоциации исламского бизнеса Марат Кабаев направил в Верховный суд Татарстана апелляционную жалобу на решение Лаишевского суда, признавшим экстремистскими материалами перевод на русский язык 1 тома тафсира Корана Ас-Саади, перевод хадисов «Сахих аль Бухари» о жизни Пророка Мухаммада, мир ему и благословение, перевод книги по исламскому праву «Булюг аль Марам».

Об этом сообщил адвокат Руслан Нагиев, участвующий в защите мусульманской литературы.

Он добавил, что ранее решение Лаишевского суда РТ обжаловано группой адвокатов и мусульманами Татарстана, Пензенской, Ульяновской, Саратовской, Самарской областей, Республики Мордовия.

“По нашим сведениям всего в адрес Верховного суда РТ направлено несколько десятков жалоб. Верующие и мусульманские организации требуют отменить необоснованное решение о запрете классических книг ислама, которые являются так же памятником исламской мысли”, – отметил Нагиев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Sut 11 Января
Ответить

и что же это за исламский бизнес? международный ! Граждане, кто знает, просветите.

    Рустам 12 Января
    Ответить

    Это значить, что в вашем бизнесе не должно иметь место запретному (алкоголь, табак, проценты и т. д)

Лиза 11 Января
Ответить

Отличная новость!

Рифкат 11 Января
Ответить

Скоро Коран и ислам в России запретят. Депутат Госдумы Бородай уже выступил с инициативой запретить строительство мечетей.

анатолий окладов 12 Января
Ответить

одно выражение НЕТ БОГА кроме АЛЛАХА---ГОСПОДЬ БОГ И АЛЛАХ ЕДИНЫ-они приказали жить В МИРЕ И СОГЛАСИИ и в СЧАСТЬЕ - без насилий и убийств- грабежа и обмана и ЖИТЬ В ДРУЖБЕ всех народов и племен планеты ЗЕМЛИ райского уголка вСЕЛЕННОЙ И ГАЛАКТИКИ

Али 12 Января
Ответить

Можно пробовать запретить солнцу светить и ветру дуть, но это ничего не изменит...

Betty 17 Января
Ответить

гуль дед инсайд

Яндекс.Метрика