Марат Кабаев рассказал удивительную историю о православной женщине, отблагодарившей мусульман за заботу

Фото: страница Марата Кабаева в соцсети

Президент Международной ассоциации исламского бизнеса (МАИБ) Марат Кабаев в своем Instagram поделился удивительной по красоте историей о добрососедстве и межконфессиональном согласии, которая произошла в Сочи.

Все началось с того, что мусульмане заботились о жильцах домов, расположенных возле мечети. Как известно, ислам уделяет колоссальное внимание теме добрососедства. О необходимости почтительно относиться к соседям и поддерживать их говорится во многих аятах и хадисах.

Одна из местных жительниц, пожилая православная женщина, захотела отплатить добром мусульманам за их заботу и высадила розы вокруг мусульманского храма.

Ежедневно бабушка приходит к мечети и ухаживает за розами, «даря свою любовь и теплоту не только им, но и всем прихожанам мечети через них», написал Кабаев.

При этом он обратил внимание на символичный момент: «Цветок розы имеет плотную связь с религией Ислам, потому как её запах и красота ассоциируется у верующих с пророком Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует), его любимым цветком».

Автор поста назвал историю с розами у мечети в Сочи «примером того как люди разных конфессий живут уважая друг друга и любя ближних».


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий