Марат Хуснуллин, Максут Шадаев и Рафик Загрутдинов получили высокие должности

Марат Хуснуллин, Максут Шадаев и Рафик Загрутдинов

Марат Хуснуллин, Максут Шадаев и Рафик Загрутдинов

Теги:




2
21 Января

Марат Хуснуллин вошел в состав нового российского правительства Михаила Мишустина, заняв пост его заместителя.

До этого 53-летний политик, уроженец Казани, курировал вопросы градостроительной политики, являвшись заместителем мэра Сергея Собяина.

Градоначальник в своем Twitter поздравил коллегу с получением высокой должности, пожелал ему успехов, подчеркнув, что назначение является признанием заслуг Хуснуллина на прежней должности.

Максут Шадаев в свою очередь назначен на должность главы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи).

Рафик Загрутдинов, который, как и Хуснуллин, родом из Татарстана, был также повышен в должности, возглавив департамент строительства российской столицы.

Что касается состава нового правительства, свои должности не смогли сохранить 13 министров и вице-премьеров. В частности, в отставку ушли глава Минкульта Владимир Мединский, глава Минпросвещения Ольга Васильева, вице-премьеры Виталий Мутко, Дмитрий Козак, Ольга Голодец и другие.

Президент России Владимир Путин приветствовал формирование нового правительства, назвав его состав сбалансированным.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Муслим 22 Января
Ответить

Никакого отношения к мусульманам и Исламу эти лица не имеют, простые ру(о)сские чинуши. Ерундой занимаетесь.

    Эдвин 31 Марта
    Ответить

    Хуснуллин человек дела и не важно кто он, англичанин, татарин, украинец или эфиоп. Он на месте, он профессионал. А вот как социолог стал министром связи это загадка. Или в Информационных технологиях и в телекоммуникациях все так просто, что и социолог разберется.