Хиджабы под Машу. Российский мультфильм завоевывает популярность в мусульманских странах

Хиджаб под Машу
Заместитель директора компании «Маша и Медведь» по вопросам лицензирования мультфильма Владимир Валиев уверен, что этот мультипликационный фильм ожидает успех в мусульманских странах.

Его он связывает, в частности, с тем, что Маша одета в соответствии с мусульманским дресс-кодом, сообщает портал Интерфакс-религия.

Этот сериал уже транслируется на  телеканалах Индонезии и Малайзии и пользуется большим успехом. Как сообщает агентство Associated press, Маша, которая носит  длинный сарафан в русском стиле, прикрывающий ноги и платок стала там настолько популярной, что родители называют ее именем своих детей.

В апреле этот мультсериал начал транслироваться на телеканалах Турции. Кроме этого в продаже появились хиджабы, стилизованные «под Машу».

«Маша и Медведь» — российский мультипликационный сериал, созданный российской анимационной студией «Анимаккорд», ориентированный на общую аудиторию, показ начался с 7 января 2009 года. Мультфильм создан при помощи трехмерной графики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rafidit13 02 Июня 2017г.
Ответить

Сам по себе мультфильм пагубен для детей с психологической точки зрения. Хиджаб не оправдывает ее поведение в фильме, которые копируют дети, из-за чего взрастает [censored]