Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Масленица вызвала ажиотаж в Дагестане (ВИДЕО)

Мусульмане присоединились к празднованию масленицы

Мусульмане присоединились к празднованию масленицы

Теги:

2
08 Марта

Жители Дагестана присоединились к празднованию масленицы - восточнославянского праздника,  знаменующего приход весны.

Народные гулянья с традиционными спортивными состязаниями, песнями, плясками и дегустацией блинов проходят как в крупных городах республики, так и в отдаленных селах. 

"Пятый канал" публикует видео с одного из таких мероприятий на сельской площади, где отметить масленицу собрались представители разных народов - русские, аварцы, даргинцы, кумыки, лезгины, лакцы, табасаранцы,

Столь богатый национальный состав создал поистине яркую картину. Здесь можно увидеть девушек в кокошниках, хиджабах, мужчин в папахах,  казачьей одежде. 

При этом гости мероприятия сошлись во мнении, что масленица на Кавказе является многонациональным праздником, сплачивающим народы. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Салафит из Баку
08 Марта
Ответить

Исламская религия категорически запрещает учавствовать в праздновании кяфиров. Девушки в хиджабах? Масленица? Всё так просто: следовать Корану и Сунне Посланника Аллаха. Видимо в Дагестане бида-новшество это сунна.

    Лиза
    10 Марта
    Ответить

    Очередной ценный коммент от салафита. Блины значит выводят из ислама? Ага. Ну а христиане, к слову, являются людьми Писания, а не кафирами, как ты выразился. И тут вроде как никто из мусульман не отрекается от своей веры. Опять же сам праздник давно утратил свой духовный подтекст и стал просто поводом хорошо провести время в кругу близких.