Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Масло черного тмина и эффективное лечение с его помощью

По мнению восточных знатоков медицины, черный тмин способен вылечить все болезни, кроме смерти. Иначе это растение называется черный кориандр, чернуха. Полезные свойства этого растения известны вот уже больше трех десятилетий.

Масло из черного тмина имеет в своем составе свыше ста компонентов. Некоторые из них еще не исследованы наукой. Среди жирных кислот имеются такие редкие, как миристиновая, арахидоновая и омега-кислоты. Всего же полиненасыщенные кислоты занимают в его составе свыше четырех пятых. А среди биологически активных веществ в масле содержатся пиридоксин, рибофлавин, ниацин, фолацин, флавоноиды, алкалоиды, сапонины, ферменты, тритерпены, полисахариды. По этой причине черный тмин по-настоящему незаменим.

В народной медицине вытяжка из черного тмина упоминается при лечении многих заболеваний. Его считают маслом пророка Мухаммеда, да будет доволен им Аллах, поскольку оно упоминается во многих его хадисах. Только в ХХ веке современным ученым удалось расшифровать эти учения. Они пришли к выводу, что это вещество улучшает функции вилочковой железы. Поэтому масло способствует увеличению количества лимфоцитов в крови – клеток, отвечающих за выздоровление организма. Недаром масло черного тмина является при всем этом самым главным лекарственным средством вот уже на протяжении долгих веков.

При этом лекарственные рецепты с маслом черного тмина очень просты в приготовлении. А целебный эффект от этих препаратов колоссальный. Восточным врачам известны подробные описания применения такого масла многих тяжелых болезней. Пророк был прав, когда говорил, что это масло не может вылечить только саам, то есть смерть.

В 1990-х гг. обнаружились новые феноменальные свойства масла черного тмина. К примеру, оно имеет сильное антимикробное действие – намного эффективнее, чем пять самых сильных антибиотиков последнего поколения. Поэтому оно гораздо лучше, чем синтетические препараты, действует на вибрион холеры, кишечные палочки и другие бактерии, имеющие сильное заразное влияние на человека.

Благодаря воздействию на вилочковую железу, масло черного тмина повышает иммунитет, а поэтому способствует усилению естественных барьеров организма. Масло также эффективно борется с диабетом, помогает при облысении, используется для лечения или профилактики онкологических заболеваний, восстанавливает цвет преждевременно поседевших волос.

Масло практически не имеет противопоказаний. Единственный случай, когда его нельзя применять – это беременность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.