Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Масштабы ювенальной юстиции в мусульманском уйгурском регионе Китая поражают

По сведениям правозащитников, власти Китая поставили перед собой цель по разлучению максимальной численности уйгурских детей с родителями в северо-западном регионе Синьцзян.

Согласно новому отчету организации Human Rights Watch (HRW), уйгурские дети, чьи родители были помещены в лагеря «политического перевоспитания», были в массовом порядке направлены в государственные приюты.

Пекин мотивирует помещение уйгурских детей при живых родственниках в казенные дома «улучшением жизненных стандартов» малолетних граждан, передает IslamNews со ссылкой на YeniSafak.

По данным ООН, около миллиона уйгурских мусульман пребывает в  лагерях для интернированных на территории Синьцзяна, а еще 2 млн – в лагерях другого типа, «образовательных». Соответственно, дети, оставшиеся без попечения задержанных в лагерях граждан, оказались под опекой государства.

В отчете HRW говорится, что целью китайских властей является повышение текущего уровня «институционализации детей, оставшихся без попечения родителей» с нынешних 24% до 100% к 2020 году, то есть через пару лет все дети из уйгурских мусульманских семей могут оказаться под опекой государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий