Массовую драку с участием чеченцев в Башкирии объяснили алкоголем и лезгинкой

Мечеть в Темясово
Недовольство рабочими из Чечни у жителей башкирского села Темясово зрело довольно давно, и последней каплей стал конфликт гостей с Кавказа с юной работницей кафе, который закончился массовой дракой с несколькими ранеными. Об этом сообщил источник ИА IslamNews.

По его словам, до массовой потасовки в селе Темясово произошел инцидент, вызвавший волну негодования среди местных жителей. Так, гости исполнили лезгинку у памятника лидеру башкирского национально-освободительного движения (в 1917—1920 гг) Ахмету-Заки Валиди, тем самым оскорбив чувства башкир.

Рабочих из Чечни видели распивающими пиво.  Не стал исключением и день, когда произошла массовая драка.  Рабочие зашли в сельское кафе с пивом. Молодая продавщица шаурмы сделала гостям замечание, пояснив, что в заведении запрещено распивать спиртное. Это возмутило подвыпивших клиентов, и они принялись оскорблять продавщицу. А один из мужчин  перепрыгнул через стойку и пригрозил девушке ножом.

Прибывшая на место ЧП охрана не успела задержать хулиганов, которые спешно покинули заведение. Жители Темясово и соседних сел устроили сход, решив самостоятельно разобраться с обидчиками, которые, к слову, занимаются разработкой карьера.

Словесная перепалка между местными жителями и уроженцами Чечни вскоре переросла в драку. У гостей с Кавказа оказалось при себе холодное и травматическое оружие. Известно как минимум о двух раненых, которых госпитализировали. Оба жители Башкирии. Один из них получил ранение в ногу из травматического оружия, второй – ножевое ранение в живот.

Как сообщили ряд СМИ, рабочие скрылись в лесу, разгневанные местные жители сожгли их будку и машину, после чего разошлись по домам. Впрочем, вскоре все участники потасовки были задержаны, в том числе мужчина, раненный в ногу.

Возле здания ОВД собралось порядка 500 местных жителей, которые призвали отпустить задержанных башкир. В ту же ночь большинство задержанных башкир были освобождены, а чеченцы остались под стражей.

Стоит отметить, что события в Темясово произошли на фоне протестов жителей Башкирии, выступающих против разработки гор-шихан, которые имеют для коренного населения не только эстетическое, но и сакральное значение. По стечению обстоятельств рабочие из Чечни привлечены к работам по разработке.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ильнур 09 Октября 2018г.
Ответить
-4

Пускай едут домой, эти чеченцы вечно не виноваты хотя сами касячут. У нас в Оренбургской области в селе Имангулово они украли лошадей и слава Аллаху их поймали и наказали .

ashir01 02 Октября 2018г.
Ответить

«Они уже не впервые так ведут себя с местными девушками, пристают к ним, когда выпьют. В тот вечер они пришли в киоск по продаже шаурмы, выпили пиво. Этим же пивом брызгали в продавщицу, потом тыкали в нее шаурмой. Девушка расплакалась и позвонила брату», — рассказал первый заместитель председателя общественной организации «Башкорт» Руслан Габбасов.

Юсуф 01 Октября 2018г.
Ответить

ОЧЕНЬ интересно , КТО привлек рабочих из Чечни зная на перед, что могло ожидать их там на фоне: 1.на фоне протестов жителей Башкирии, выступающих против разработки гор-шихан (рабочие из Чечни привлечены). 3.по "разработке" или разрушению культурного памятника ,которые имеют для коренного населения не только эстетическое, но и сакральное значение (рабочие из Чечни привлечены). 3.недовольство рабочими из Чечни у жителей башкирского села Темясово зрело( очевидно не лизгинкой а разрушению культурного памятника ,которые имеют для коренного населения не только эстетическое, но и сакральное з...
Читать дальше