Мать «львят халифата» рассказала о своей самой страшной ошибке

Лаура Пассони
- – —
Бельгийская мать двоих детей рассказала о самой страшной ошибке в своей жизни, в результате которой она лишилась родительских прав на сыновей и едва не пустила свою жизнь под откос.

Лаура Пассони была осуждена и приговорена к условному сроку за вступление в ряды ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим.ред.), на которое она решилась в июне 2014 года после нескольких недель общения через интернет с мужчиной по имени Усама. Боевик воинствующей группировки убедил Лауру, 29-летнюю мать-одиночку, отправиться в Сирию вместе со своим 4-летним сыном.

В Сирии бельгийка познакомилась с многочисленными девушками школьного возраста и женщинами, которых точно так же уговорили вступить в ряды «джихадистов».

«Почему женщин? Потому что мы рожаем детей, в том числе мальчиков, так называемых «львят халифата», как они говорят. Им нужно потомство», – с горечью говорит Пассони, написавшая книгу о своем пребывании и рискованном спасении из ИГИЛ, цитирует IslamNews со ссылкой на Al Arabiya.

Усилиями ее родителей Лаура, будучи беременной от своего новоиспеченного избранника-боевика, вместе с малолетним сыном сумела выбраться из горячей точки и вернулась на родину. Теперь дети бельгийки находятся под опекой ее родителей.

По словам женщины, жены боевиков ИГИЛ воспитывают детей хладнокровными и безразлично относящимися к насилию и кровопролитию, приучают их с малолетства к убийствам и зверствам. – «Я не хотела, чтобы мой сын стал террористом», – поведала Лаура о причинах своего бегства из Сирии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий