Мать школьницы-мусульманки создала хиджаб для физкультуры

Школьница в хиджабе от Назиры Бемат

Школьница в хиджабе от Назиры Бемат

Теги:





0
31 Января

Когда дочь Назиры Бемат рассказала ей, что многие ее подруги в школе не хотят посещать урок физкультуры из-за невозможности выполнять спортивные упражнения в обычных платках-хиджабах, мать девочки восприняла проблему всерьез и взялась ее решать.

Назира, пиар-менеджер по профессии, убедилась в том, что в продаже нет безопасных, доступных и комфортных головных уборов для юных мусульманок, и решила придумать собственный дизайн хиджаба для физкультуры. Так появились хиджабы бренда Hijab Active – сделанные усилиями мамы для дочери и ее подруг, сообщает IslamNews со ссылкой на Metro.co.uk.

«Моя дочь Малайка любит спорт, она спортивная активистка, и, по ее наблюдениям, многие ее сверстницы-мусульманки, соблюдающие хиджаб, не занимаются спортом и не уделяют этому достаточно внимания в школе», – говорит женщина.

«Очень странно, что до сих пор не придумано спортивного хиджаба, подходящего к форме для физкультуры».

Помогала Назире в реализации этого проекта подруга-дизайнер Розина Баурик. Дышащий, эластичный и легкий головной убор уже появился в продаже в Лондоне и стоит почти вдвое дешевле, чем известная модель спортивного хиджаба бренда Nike.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий