Мать Тереза помогла татарам определиться с вопросом женитьбы

Лучшие умы решали, как найти мужа современным татаркам. Фото: Волга-тур

Лучшие умы решали, как найти мужа современным татаркам. Фото: Волга-тур

Теги:

0
01 Декабря 2018г.
Жизненно важный вопрос ассимиляции стал предметом дискуссии на круглом столе Всемирного конгресса татар, который прошел в Казани в рамках подготовки Стратегии развития татарского народа. В мероприятии приняли участием более 55 представителей ВКТ, историков, журналистов, общественников, писателей, органов власти и лидеров татарских общественных организаций.

В ходе дискуссии делегаты подняли вопрос о роли татарской семьи в деле поддержания, сохранения и развития народа. Один из выступающих попросил в Стратегии как-нибудь обозначить проблему со смешанными браками, когда татары женятся или выходят замуж за представителей других национальностей.

Модерирующий собрание председатель «Милли Шура» и вице-премьер Татарстана Василь Шайхразиев ответил цитатой Матери Терезы: «Я никогда не присоединюсь к движению против войны. Позовите меня, когда появится движение за мир».

"Мы не должны и не можем быть против смешанных браков. Но мы можем выступать в защиту и поддержку браков внутри нашей нации. Конечно же каждая татарская девушка должна выходить замуж за татарского парня, а татарин найти свою татарочку", – ответил Василь Шайхразиев, которого цитирует KazanFirst.

В качестве примера он привел историю недавней поездки в Великобританию. Там местная татарская активистка долго не могла женить своего сына. Тогда она приложила усилия, чтобы создать в молодёжную татарскую организацию «Заман». По факту эта структура стала клубом по интересам, где собираются все татары, проживающие на Туманном Альбионе. Примерно через год сын наконец нашёл себе в Великобритании татарку, они провели никах и свадьбу.

[caption id="" align="alignnone" width="960"] Участники круглого стола[/caption]

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий