Матвиенко похвалила религиозные организации за снижение террористической угрозы в РФ

Валентина Матвиенко

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко констатировала существенное снижение террористической угрозы в стране. Заявление спикера размещено на сайте Совфеда.

По словам Матвиенко, положительная динамика в сфере безопасности является результатом совместной деятельности властей, религиозных организаций и общественности.

Во вторник, 3 сентября, Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом, учрежденный в память о трагедии в Беслане в 2004 году.

Она подчеркнула, что общее горе и боль из-за террористической агрессии укрепили в россиянах «решимость противостоять любому проявлению террора не только внутри государства, но и за его пределами».

Спикер добавила, что борьба с «варварской античеловечной идеологией» будет эффективной только при условии постоянного контакта и тесного сотрудничества всех стран.

Накануне Верховный суд Чечни ужесточил приговор жителю республики Хасану Оздиеву, члену группировки Шамиля Басаева и Хаттаба. Ему назначено наказание в виде 25 лет колонии строго режима за вооруженный мятеж и покушение на жизнь военных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Hamza 03 Сентября 2019г.
Ответить

Для начало надо самому быть человеком, чтобы говорить про "античеловеческие идеологи"