Меценатов призвали жертвовать не на мечеть, а на ремонт мостов

- – —
Заместитель начальника управления внутренней политики  Кызылординской области Ербол Рустемов заявил, что в регионе достаточно мечетей и пришло время сосредоточить усилия меценатов на создании объектов инфраструктуры.

Он сообщил порталу Караван, что в области уже есть 165 мечетей, тогда как двадцать пять лет назад их было двадцать три.

«Все эти новые мечети построены на средства верующих, пожертвования меценатов. Исходя из численности населения можно сказать, что мечетей в населенных пунктах Кызылординской области достаточно. Но предпринимателей, желающих строить их еще, тоже хватает», – отметил Рустемов.

В связи с этим он указал, что земельных участков под новые мечети больше нет, и в них уже нет надобности.

Поэтому он призвал меценатов вместо строительства мечетей направить деньги на создание объектов инфраструктуры, необходимых населению.

«В регионе полно требующих замены ветхих мостов через небольшие водоемы. И переправы эти строить нужно, по ним идет сообщение между аулами и райцентрами. Я бы сказал, что эти мосты жизненно необходимы. За вклад в такой проект меценату скажут спасибо сотни тысяч человек», отметил чиновник.

Средства затраченные на развитие социальной инфраструктуры частными лицами в исламе считаются "садака джария" – непрерывная садака (милостыня). Вознаграждение за которую даритель получает даже после своей смерти, пока используется то на что он пожертвовал.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман 11 Июня 2017г.
Ответить

Население Кызылординской области на 2016 составляет 766 417 человек, из них казахи- 95,89 %, то есть около 735 000. На столько человек 165 мечетей- это смешно, робяты. Вот когда будет 1650- тогда и можно пот вытереть и сказать:"Мостификация Казахстана- одна из наиглавнейших задач современного Казахстана!"

Артемий 11 Июня 2017г.
Ответить

Похоже в Казахстане во власти идет война против Ислама . Чиновник этот перед кем то услуживает . Чиновники забыли что они слуги народа . Они должны строит не только дороги и мосты, должны строит и храмы для народа . Они для этого и сидят на зарплате, чтобы обслуживать народ. А народ сами решают, что им строит по своему усмотрению .

SamirAga 11 Июня 2017г.
Ответить

Ас Саляму Алейкум уа рахматуллаh. О рабы Аллаhа, приближаются последние десять дней месяца Рамадан. Будьте бдительны. «Тому, кто продлит выстаивание в ночной молитве, Аллах облегчит стояние в Судный день» Если вы работаете, возьмите отпуск, если не дают отпуск, возьмите за свой счет, если это не получается уйдите с той работы, которая вредит вашей вере. Аллаh прокормит вас и вашу семью в течении года, если вы будете проводить эти последние дни в мечети в поклонении. Не думайте что доживете до следующего Рамадана, будьте в нём ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Ас Саляму Алейкум уа рахматуллаhу уа баракат...
Читать дальше

Umar2014 11 Июня 2017г.
Ответить

Кстати , Ин напишите, что Курдистан объявил референдум о своём суверенитете от Ирака. Никто не хочет жить под властью фанатиков-рафидитов. Суннитам тоже надо референдум объявить.

Umar2014 11 Июня 2017г.
Ответить

Ассаляму алейкум. Мосты тоже надо строить. Да поможет им Аллах и нам в благих делах. Прочитал новость на ансар.ру , там сидит один тролль "единобожник" - мушрик, везде пишит свои пасквили, неужели на ансаре невминяемые редакторы и админы? Почему не реагируют? Неужели эту собаку заблокировать нельзя пожизненно и пусть эта собака гавкает , где хочет. СубханаЛлах. Вообще не хочется читать их. Кстати, такая же судьба ждёт ИН если будут продолжать давать площадку всяким отщепенцам.