Мечеть Бирмингема превратилась в центр вакцинации (ВИДЕО)

Имам мечети Бирмингема общается с чиновником

Имам мечети Бирмингема общается с чиновником

Теги:


1
02 Февраля

Мусульмане в Британии с самого начала пандемии предпринимают различные меры по противодействию распространения Ковид-19 в стране. Мусульманские врачи были одними из первых, кто отдал свои жизни в борьбе с вирусом. Сегодня одна из мечетей в Бирмингеме превратилась в центр по вакцинации против коронавируса.

Решение превратить мечеть в место для вакцинации было предложено руководителями Исламского центра «Аббас» города Бирмингем.

Центр активизировал деятельность в двух направлениях: первое – увеличение числа получателей вакцины среди пожилых людей, второе – ведение информационной кампании по важности вакцинации, чтобы противостоять противникам вакцинации.

Данную кампанию возглавляет имам мечети Нуро Мухаммад – один из известных и уважаемых мусульманских деятелей города. Имам начал свою кампанию с фотографии, на которой он прививается, сопровождая фразой «Слава Богу, я получил вакцину».

Сегодня мечеть стали посещать правительственные чиновники, которые выражают благодарность исламскому центру и призывают другие религиозные центры присоединятся к этой инициативе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud 02 Февраля
Ответить

Зачем вакцина, если Аллах дал Иммунитет???