Мечеть и синагога призвали церковь-нарушительницу «ковидных» норм к сознательности

Пастор Коутс, злостный нарушитель норм

Пастор Коутс, злостный нарушитель норм

Теги:





0
05 Апреля (22 Шабан)

Мусульманские и иудейские лидеры канадского города Эдмонтон призвали местную церковь, систематически нарушающая санитарные нормы, ответственно отнестись к ситуации с COVID-19 и навести у себя порядок.

Вице-президент мечети Эдмонтона Джамаль Усман и раввин синагоги Бет Израэл Холли Кламан отметили, что им понятно стремление церкви Грейс-Лайф собирать верующих на коллективные богослужения, но безопасность прихожан в условиях пандемии коронавируса должна быть превыше всего.

«Я хотел бы призвать церковь хотя бы подумать и поразмышлять о том, чего хотел бы от нее Бог – позаботиться об окружающих, особенно об уязвимых жителях Альберты», – отметил Усман, цитирует IslamNews со ссылкой на Campbell River Monitor.

По словам раввина Кламана, в иудаизме коллективное поклонение тоже крайне важно, но в нынешних условиях нужно остановить пандемию коронавируса, и массовые религиозные обряды уходят на второй план.

Церковь Грейс-Лайф на западе Эдмонтона уже получила в свой адрес судебный иск о нарушении санитарных норм касательно числа прихожан, дистанции между ними и масочного режима. Пастор Джеймс Коутс провел в тюрьме 35 дней после того, как нарушил условия выхода под залог и упорно продолжал проводить богослужения с многочисленными нарушениями норм. Более того, в церковь не пускали инспекторов из органов здравоохранения, и на Пасху в храме вновь состоялось крупное собрание верующих без масок и дистанции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий