Мечеть Крайстчерча снова под угрозой накануне годовщины теракта

Мечеть Крайстчерча


Одна из мечетей новозеландского Крайстчерча в преддверии годовщины трагических терактов 15 марта прошлого года была вынуждена повысить меры безопасности в связи с поступившей угрозой в адрес культового сооружения.

Угроза в отношении мечети ан-Нур, которая в 2019 году подверглась атаке террориста Брентона Тарранта, была послана в воскресенье через соцсеть – к тексту сообщения с угрозой была прикреплена фотография человека в маске, сидящего в автомобиле у культового сооружения, сообщает IslamNews со ссылкой на RNZ.

Полиция Крайстчерча проводит расследование, заведено уголовное дело. Правоохранительные органы усилят меры безопасности в городе перед 15 марта.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн выразила негодование по поводу того, что даже перед годовщиной трагедии мусульманскую общину не оставляют в покое.

«Я в числе множества новозеландцев опустошена тем, что перед годовщиной самого жуткого теракта против мусульманского сообщества оно вновь подвергается такого рода деяниям», – отметила Ардерн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий