Мечеть открыла на своей территории бесплатную больницу для женщин и детей

Клиника в мечети

Одна из мечетей индийского города Хайдерабад открыла на своей территории бесплатную больницу в период пандемии коронавируса для помощи женщинам и детям.

Неправительственная благотворительная организация связалась с руководством мечети Мустафа в Хайдерабаде с просьбой рассмотреть возможность открытия бесплатного медицинского центра в помещениях культового сооружения, сообщает IslamNews со ссылкой на BusinessWorld.

«Мы обнаружили, что многие женщины и дети в окрестностях сталкиваются с большими физическими проблемами, а государственная больница находится в 8 километрах отсюда. Многие люди занимаются поденным трудом, и их доходов не хватает на транспорт и медицинские расходы», – говорит представитель благотворительной организации Мухаммед Фаридулла.

Имам мечети Абдуллах без колебаний согласился предоставить помещения мечети под больницу, которую посещают люди всех вероисповеданий. «Сейчас люди боятся обращаться в обычную больницу [из-за коронавируса], а сюда приходить они не боятся», – отметил он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий