Мечеть приютила и обогрела замерзающих бомжей

Кадр из мечети Суд

Одна из мечетей Франции в холодные зимние дни открыла двери для тех, кто рискует погибнуть от переохлаждения на улице без крыши над головой.

Мечеть города Мант во французском департаменте Ивелин стала настоящим спасением для десятков бездомных и мигрантов в суровых погодных условиях, информирует IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency. В мечети Суд, расположенной в 50 км от Парижа, обездоленных кормят и обеспечивают необходимыми гигиеническими принадлежностями.

Иммигрант из Непала Ишвор, ночующий в мечети Суд, бесконечно благодарен за кров и пищу. – «Мусульмане приняли нас. Я так счастлив, что меня приняли в таком выдающемся месте», – говорит бездомный.

По словам главы управляющего совета мечети Абдельазиза эль-Джаухари, во времена пророка Мухаммада мечети выполняли 3 функции – объединения людей, источника знаний и оказания социальной поддержки. – «Мы лишь хотим следовать сунне [традиции, практике] пророка Мухаммада».

«Мы обеспечиваем бездомных приютом в экстренных ситуациях круглый год. Наши двери открыты не только для мусульман, но и для всех, кто постучится к нам».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий