Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мечеть Пятигорска переделают в музей

Мечеть Пятигорска после демонтажа минарета

Мечеть Пятигорска после демонтажа минарета

Теги:

9
31 Января 2015г.

Недостроенная мечеть в Пятигорске, которая подлежала сносу по решению суда, будет сохранена, однако изменит свое назначение - в здании будет создан центр национальных культур, сообщает "Кавказский узел".



Осенью 2012 года администрация города заморозила возведение почти достроенной мечети, возводившейся на частном участке без надлежащего оформления документов. Чиновники обещали мусульманам не сносить их сооружение. Если в 2013 году суд постановил лишь демонтировать минарет мечети, то в этом году – снести все здание за счет собственника.


Решение о переводе здания мечети из религиозного в культурное было принято на заседании согласительной комиссией, состоящей из представителей региональной власти и муфтията. Именно этот шаг позволит сохранить здание мечети, которое все же будет достроено.

Как пояснили изданию в пресс-службе муфтията Ставрополья, помимо музея национальных культур, в здании также разместиться резиденция муфтия и молельная комната, однако пятничная молитва в ней проводиться не будет.

По словам муфтия Ставропольского края Мухаммада-хаджи Рахимова, юридически решения согласительной комиссии пока не закреплены.

"Словесно заверили, что никакого сноса не будет. Джума мы проводим в старой мечети, рядом с новой построенной. В новой молельная комната была рассчитана на 1200 человек", - сказал муфтий.

Он отметил, что новая мечеть будет построена за городом на территории, где также разместится синагога, григорианская и православная церкви.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov
02 Февраля 2015г.
Ответить

Сволочи чиновники. Чтобы вы сгорели в аду

YUSUF ★★
02 Февраля 2015г.
Ответить

Очередной довод из реальности насколько власти ненавидят Ислам.Сколько земель верховенство таинственно присваивает себе земли,а если сплывет это наружу,то это как то быстро все решается..

    nair ★★
    02 Февраля 2015г.
    Ответить

    что удивительно,у себя под носом твориться беспредел этого не хотят видеть,а мусульман сражающихся против мирового куфра в Ираке хают,субханаЛлаh,мир перевернулся

miskin-00 ★★
01 Февраля 2015г.
Ответить

миллионный марш денег не прибавит-раскошеливаться надо,альхамдуЛиллях это может сделать каждый.

    Ахмад ★★★
    01 Февраля 2015г.
    Ответить

    на что раскошеливаться?На взятки или на адвокатов?
    Адвокаты там и так работают,а взятки-харам.Не всё деньгами решается,поэтому марш нужен.

Ахмад ★★★
01 Февраля 2015г.
Ответить

сделаем дуа в поддержку мечети
хорошо бы устроить в Пятигорске миллионный марш поддержки этой мечети

Сибиряк
01 Февраля 2015г.
Ответить

Как во времена советской власти, мечети переделовали во что попало...

Handschar ★★
01 Февраля 2015г.
Ответить

Ну гяуры вы доиграетесь что мечеть Ayasofya снова будет мечетью, а то как потерпевшие на весь мир выли что мол турки хотят музей превратить в мечеть!,не надо было свиньи помогать крестоносцам! нечестивая Византия была форпостом для нападения и уничтожение мусульман Востока!

Aiza ★★★
01 Февраля 2015г.
Ответить
12

Это очередной плевок чиновников в сторону мусульман.