Иноверцы массово хлынули в мечеть

Женский комитет мечети в округе Оранж
- – —
Мечеть города Анахейм в американском штате Калифорния недавно открыла двери для всех желающих, чтобы помочь устранению ошибочных стереотипов об исламе и мусульманах.

«День открытой мечети» прошел на ура – десятки горожан зашли на чай в дом Аллаха. Последователям самых разных конфессий и атеистам приготовили экскурсию по мечети, дали возможность понаблюдать за коллективным совершением намаза верующими и ответили на все интересующие вопросы.

По словам имама мечети Мустафы Умара, непринужденная беседа – лучший инструмент борьбы с невежеством и предвзятостью, передает IslamNews со ссылкой на Orange County Register.

«К исламу приплели политику, особенно в текущую президентскую кампанию. С учетом всей этой исламофобской риторики имеет место антимусульманская предвзятость, по всей стране против мусульман совершаются преступления из ненавистнических мотивов, и очень важно, чтобы люди понимали, кто такие мусульмане и что представляет собой ислам».

Одним из гостей мечети был местный житель Карлос Мессершмидт.

«Мусульмане выглядят совсем не такими, как их описывают в СМИ. Мое восприятие этих людей здесь реально, теперь я воспринимаю их не по картине из масс-медиа», – отметил мужчина.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий