0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мечеть в Екатеринбурге снесли досрочно (ФОТО)

Место сноса мечети. Фото: Накануне.RU

Место сноса мечети. Фото: Накануне.RU

Теги:

2
18 Ноября

Несмотря на то, что власти Екатеринбурга объявили 18 ноября датой сноса временной мечети «Нур-Усман», демонтаж здания начался уже в воскресенье вечером, сообщает портал 66.ru.

В понедельник технике лишь осталось вывезти строительный мусор с участка, вокруг которого полным ходом идут работы по возведению ледовой арены. 

Досрочный демонтаж мечети 

В минувшую пятницу в мечети состоялся последний джума-намаз, в котором приняли участие десятки прихожан. 

Как ожидается, новый храм будет построен на окраине города, в микрорайоне Сортировка, до конца января будущего года. Где будут молиться верующие до открытия мечети, пока неизвестно. 

Мусульманская община рассчитывала возвести мечеть на улице Декабристов в центре города. Камень в основание мечети был заложен губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем 12 лет назад. Предполагалось, что мусульманский храм станет одним из украшений города и расположится по соседству со Свято-Троицким кафедральным собором и синагогой в рамках проекта создания площади мира и согласия трех мировых религий. 

"Странно, что ни кто не задумывался, почему эту мечеть все таки так и не построили за 12 лет?!! Хотя решение о строительстве ледовой арены принято сравнительно недавно!

Разве проблема не в том, что земельный участок выделенный региональной Организации – Казыятскому управлению ДУМАЧР по Свердловской области, у которой уже была твёрдая договоренность с местными меценатами о строительстве этого объекта, но вдруг руководство «Совета муфтиев  России» во главе с Равилем Гайнутдином, на встрече с Росселем, переписали участок на себя и все эти годы ни чего не сделали, чтобы эта мечеть появилась", – рассказал ИА IslamNews прихожанин мечети Абдулла Ахметов.

Ахметов считает, что власти проявили поистине большую выдержку и терпение к тем, кто вместо строительства мечети, поставив времянку, надеялся так и жить собирая пожертвования.

Напомним, что прежде чем отменить решение по так и не использованному земельному участку, власти ждали от СМР действий 12 лет со дня выделения участка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Ахнаф
19 Ноября
Ответить

Почему бездействовали местные мусульмане? Ведь за 12 лет,тем более были меценаты,нужно было самим строить эту мечеть

    ashir01 ★★
    20 Ноября
    Ответить

    Гайнутдин как "собака на сене" забирает у других и сам не делает. Тоже произошло в Москве: кавказским муфтиям была выделена земля под мечеть на шоссе Энтузиастов, так он потребовал отдать ее ему и получив землю за бездействие и прошествие времени землю забрала мэрия