Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мечеть в туземном стиле обойдется в миллионы долларов

Представитель народа маори

В Новой Зеландии планируется строительство новой крупной мечети, влияние на дизайн которой окажет культура местных коренных народов.

Палмерстон-Норт — город на Северном острове Новой Зеландии. Местная мечеть уже давно не вмещает всех желающих совершить пятничный намаз, а с момента терактов 15 марта в Крайстчерче стало появляться все больше новообращенных мусульман, и религиозная община окончательно переросла имеющееся здание.

По словам президента Мусульманской ассоциации Манавату Рияза Рехмана, на праздник Ид аль-Адха в мечети собралось более 1500 человек, и по пятницам бывает непросто разместить всех верующих.

Рехман пояснил, что новая мечеть будет иметь черты местной культуры маори, ведь в мусульманской общине немало принявших ислам коренных островитян, передает IslamNews со ссылкой на Stuff.co.nz.

«Мы обсуждаем вопрос с нашими братьями маори, мы хотим внести элементы культуры маори в дизайн», – отметил мусульманский лидер.

Изначально проект мечети оценивался в 2 миллиона долларов, но дополнительные расходы на необычный дизайн поднимут смету до 4 млн долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий