Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мечеть во Владимире закидали камнями

Владимирская мечеть

Неизвестные злоумышленники совершили налет на мусульманский храм в городе Владимире.

Как сообщил муфтий Владимирской области Вафа Яруллин, нападение на мечеть на Доброслободской улице было совершено в ночь на 28 ноября группой молодых людей, которые камнями разбили окна здания. При этом они выкрикивали националистические и шовинистские лозунги. По его словам, правоохранительные органы классифицируют действия злоумышленников как хулиганские.

Яруллин отметил, что это уже не первое нападение на мечеть областного центра.

«В течение двух лет в мусульманском храме Владимира четыре раза разбивали окна, подбрасывали пакеты не только с прямыми угрозами физической расправы, но и с ртутью.

Год назад неизвестные молодчики пытались поджечь мечеть, закинув в темное время суток на территорию мусульманской организации несколько бутылок с зажигательной смесью», - сказал муфтий.

По словам Яруллина, мусульманская община Владимира решила установить на территории исламской организации камеры наблюдения и усилить охрану мечети. «Духовное управление мусульман рассматривает вопрос о заключении договора об охране владимирской мечети с соответствующими структурами», - сказал Яруллин в интервью РИА Новости.

За последний год в России совершено несколько нападений на мусульманские храмы. Три раза неизвестные громили Соборную мечеть в Ярославле, дважды - молельное помещение в подмосковной Балашихе, один раз мечеть в городе Фурманове (Ивановская область). В июле прошлого года злоумышленники устроили взрыв у мечети в городе Яхрома в Подмосковье. По счастливой случайности от взрыва никто не пострадал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий