Мечеть заполнилась сотнями иноверцев (ФОТО)

Немусульманки - гостьи мечети
- – —
Несколько сотен американцев самых разных вероисповеданий в субботу собрались в городской мечети Финикса, чтобы познакомиться с исламом и его последователями.

Атмосфера у исламского центра Финикса царила теплая и дружелюбная – гости мечети пришли не с пустыми руками, а с плакатами, на которых написали слова поддержки и симпатии.

Пришедшие на день открытых дверей в мечеть снимали обувь у входа и проходили в уютное и величественное молитвенное помещение. Там они садились на красный ковер и слушали лекцию имама Усамы Шами, после чего задавали вопросы, сообщает IslamNews со ссылкой на AZ Central.

Интересно, что инициатором мероприятия в мечети стала немусульманка – 17-летняя студентка Микала Терамото, договорившая с руководством культового сооружения о дне открытых дверей.

Христианка Маша Прист побывала в мечети впервые, но платок сумела повязать так красиво, что выглядела самой настоящей мусульманкой.

«Это прекрасная идея – полюбить своих соседей, узнать своих соседей», – говорит она.

People of all faiths enter to look through the mosquePeople of all faiths enter to look through the mosqueRafferty Love, 2 (L) and Ayub Ally, 6, play insidePeople of all faiths gather during a rally of solidarityRev. Jim Meadows and his wife Georgina Meadows sit

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий