Мечети Джакарты распахнули двери для жертв новогоднего бедствия

Кадры из Джакарты

Мечети столицы Индонезии открыли свои двери для пострадавших от катастрофических наводнений, разразившихся в Джакарте и ее окрестностях во время новогодних праздников.

Проливные дожди затопили участки автомагистралей на Западной Яве, при этом в районе аэропорта на востоке Джакарты было зафиксировано 377 мм осадков на одни сутки – рекордная величина за всю историю сбора статистики местным бюро метеорологии.

Из Джакарты под Новый год было эвакуировано более 62 000 человек; тысячи пострадавших от стихийного бедствия нашли убежище в мечетях, сообщает IslamNews со ссылкой на The Jakarta Post.

Председатель Индонезийского совета мечетей Х. Шафруддин призвал настоятелей мусульманских культовых сооружений сделать все возможное для удобства жертв наводнений.

Интересно, что перед Новым годом религиозные ведомства различных регионов Индонезии предложили мусульманам страны провести 31 декабря и 1 января за совершением дополнительных молитв и зикров (поминаний Всевышнего) вместо празднования.

«Мы призываем общественность молиться как можно больше о безопасности и процветании в 2020 году и воздерживаться от праздничных мероприятий в канун Нового года», – сказал замглавы администрации города Палембанг на острове Суматра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий