Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мечети Екатеринбурга дали месяц на переезд из центра на окраину

Мечеть

Мечеть "Нур-Усман" выселили из центра

Теги:

3
12 Августа

Мечеть «Нур-Усман» переезжает из центра Екатеринбурга на Сортировку, где община получила в аренду 1,5 га земли. На новом месте начались работы по возведению временной мечети, передает агентство ЕАН.

Как сообщила исполнительный директор «Межнационального информационного центра» Нурзида Бенсгиер, дата переезда определена жестко, к 14 сентября мечети «Нур-Усман» в центре города быть не должно.

Срок аренды земли составляет 11 месяцев. К декабрю 2019 года участок должен быть оформлен в качестве собственности Уральского мухатсибата для возведения капитальной мечети.

По словам имама Артура Мухутдинова, новая мечеть не будет иметь статус соборной. «Мы всегда говорили, что это будет районная мечеть и ее строительство не снимает вопроса о Соборной мечети, для нее мы будем продолжать искать участок в центре города», - подчеркнул Мухутдинов.

Временное здание мечети «Нур-Усман» расположено в Екатеринбурге на пересечении улиц Декабристов и Чапаева, где в 2007 году мэр Екатеринбурга Чернецкий и губернатор Свердловской области Россель заложили первый камень в основание Екатеринбургской Соборной мечети. Впоследствии земля была изъята у общины под предлогом строительства на ней спортивного объекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

LPF
13 Августа
Ответить

Храмы и мечети запретить строить в России в течении 500 лет

Рашид
12 Августа
Ответить

А что защита прав и свобод согласно Конституции РФ разве не касается мусульманского населения

Где ст.19, ст.28 Конституции РФ,в которых черным по белому написано что, обязанностью гос.органов является гарантия равенство прав и свобод человека и гражданина по отношению к религии,запрещаются любые формы ограничения прав граждан по религиозной принадлежности на сравнению с др. конфессиями.
Разве согласно п.1ст.9 КР РФ, Земля не должна использоваться и охраняются в РФ как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории или пп.3 п.2 ст.39.10 ЗК Р...
Читать дальше

Alex
12 Августа
Ответить

Ага ну просто идеальное место для мечети!!! Слов нет. Построить мечеть на месте где происходили массовые убийства!!! Вы прессу просмотрите или новости за 2000-2004 год, в этом парке и ближайших кварталах действовала банда отморозков которые убивали всех подряд!!! Эта неумная администрация неуважительно отнеслась к Екатеринбургским мусульманам, типо нате вам место и отстаньте от нас!!! Во первых место дали где то на окраине, не понятно где вообще, во вторых место массовых убийств!!! Классно, слов нет!!!