Мечети переносят богослужения на свои парковки

В Соединенных Штатах мечети изыскивают альтернативные способы организовать коллективное поклонение в условиях повторного подъема заболеваемости коронавирусом.

Ассоциация мечетей округа Санта-Клара в штате Калифорния, где власти стали заново вводить карантинные ограничения из-за ухудшения эпидемиологической обстановки, договорилась с чиновниками о проведении 3 богослужений в день под открытым небом.

Для проведения коллективных намазов на открытом воздухе мечети приспособили свои парковки. Для обеспечения социальной дистанции на парковках нанесли разметку с помощью цветного скотча, информирует IslamNews со ссылкой на NBC Bay Area.

«Еще никогда прежде мечеть не закрывалась из-за какой-либо катастрофы. Вы когда-нибудь видели отмену хаджа?» – говорит президент исламского центра Эвергрин в Сан-Хосе Акбар Саид, мотивируя необходимость начать богослужения хотя бы на парковке с небольшим числом прихожан.

По словам Саида, посещение исламского центра организовано по предварительной записи, а по пятницам джума-намаз проводится в 3 потока.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий