Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мечети Таджикистана стали заложниками весеннего призыва

В Таджикистане идет призывная кампания

В Таджикистане идет призывная кампания

Теги:

1
28 Апреля

26 апреля власти Нурабадского района на востоке Таджикистана не дали возможности провести обязательную для верующих пятничную молитву. Об этом сообщает издание "Ахбор” со ссылкой на местных жителей.

Сообщается, что данные действия были инициированы главой района Хасаном Дустзода. Чиновники заявили, что пятничные намазы разрешат только после того, как район выполнит план по весеннему призыву в ряды Вооруженных сил страны.

Прихожане мечети районного центра сообщают, что представители власти перед началом молитвы вывели из мечети всех верующих. В других мечетях имамам запретили пускать верующих в храмы.

Это первый в истории случай для Таджикистана, когда пятничный намаз был запрещен на территории целого района страны.

В Таджикистане идет отлов молодых людей призывного возраста.  Ритивый глава  Нурабадского района решил таким образом пополнить ряды армии Таджикистана.  

Жители Нурабада говорят, что такие методы чиновников делают медвежью услугу президенту  Эмомали Рахмону и его правительству.

Как заявили представители районной администрации, в скором времени ожидается приезд президента Рахмона с рабочим визитом в район в связи с чем глава предпринимает всевозможные меры, чтобы выполнить показатили по набору призывников своего района.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
28 Апреля
Ответить

А муфтий Таджикистана разгуливает по РФ... "авторитет"