Медленно, но верно. Кто распространяет СПИД в государствах Центральной Азии

Как сообщает Министерство здравоохранения Таджикистана, в стране официально на 8,5 миллионов населения насчитывается 9 тысяч больных СПИДом. Из числа заболевших каждый шестой – трудовой мигрант, работавший за рубежом.

По мнению академика РАН Вадима Покровского, которого цитирует портал Спутник, основным источником инфекции в Центральной Азии являются иностранцы, работающие в России. Уровень заболеваемости в России намного выше: на 150 миллионов жителей приходится 1,5 миллиона заболевших, то есть почти 1% населения. Поэтому для гастарбайтеров, приезжающих в РФ риск заразиться СПИДом многократно возрастает.

Традиционная нравственность уже не спасает. Как сообщает директор Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом, доктор медицинских наук Сайфуддин Каримов
количество заражений половым путем в Таджикистане из года в год возрастает. Сказывается оморальный образ жизни мигрантов в странах временного пребывания, для которого характерны беспорядочные половые связи и наркомания.

По данным Каримова если в 2011-м году новые случаи передачи болезни половым путем составляли 37,7%, а инъекционным  – 41,7%, то в 2015 уже половым путем заразились 61,7% больных, а  инъекционным  – 21,4%.

Число заражений постепенно растет не только в Таджикистане и соседних республиках Центральной Азии, но и по всему миру.

По мнению специалистов, пока нет устойчивой вакцины против СПИДа, рост инфекции будет продолжаться.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Lyudmila sau 08 Июня 2017г.
Ответить

Никто не застрахован от такой напасти. Все под богом ходим. Но помните-береженного бог бережет. Надо прежде всего думать если не о себе,то о близких,как они будут страдать. Ну что это-ежеминутная прихоть по сравнению с той жизнью,которая впереди еще и жизнью вечной. Надо думать только головой и не давать овладевать себя минутными случайными знакомствами. Будьте выше этого,знайте себе цену. Будьте бдительны. Мама троих детей и верная жена своему мужу.

Amin26 07 Июня 2017г.
Ответить

Вроде и так, а вроде и нет. Разве кто-то заставляет человека лезть в мусорное ведро за едой, чтобы потом жаловаться на расстройство желудка? Сколько живу в этой стране, а СПИДом не болею, по милости Аллаха. Проблема в имане.