Медработницам Сингапура позволят носить хиджаб на рабочем месте

В настоящее время работницам сферы здравоохранения Сингапура запрещено носить хиджаб на рабочем месте. Однако правительство намерено снять запрет в ноябре этого года, об этом заявил в воскресение премьер-министр страны Ли Сянь Лун. Это решение направлено на поддержку 7000 мусульманок, занятых в медицинском секторе.

“Мусульманское сообщество в целом с пониманием относится к позиции правительства в отношении светского характера униформы, однако наша политика касательно национальных и религиозных общин должна подстраиваться под их нужды”, – заявил сингапурский лидер. Он признал, что хиджаб является важной частью веры для мусульманских женщин и отметил, что за последние несколько десятилетий все больше мусульманок появляются на официальных встречах и рабочем месте в головном уборе.

Для других сфер занятости, где сотрудникам предписано носить форму, политика осталась прежней – запрещающей носить хиджаб. Поэтому ученицы школ, полицейские и военные по-прежнему должны носить форму, не подчеркивающую принадлежность к какой-либо их религий, сообщает The Straits Times.

"

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий