Медведев прокомментировал прогноз о всплеске преступности среди мигрантов

Дмитрий Медведев

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в интервью ИД "Комсомольская правда" подтвердил информацию об отсутствии в этом году всплеска преступлений, совершаемых мигрантами.

С начала пандемии некоторые российские СМИ и блогеры прогнозировали, что в стране серьезно ухудшится ситуация с преступностью из-за того, что многие трудовые мигранты лишились работы в связи с карантином. МВД данные предположения опровергло статистическими данными.

Медведев отметил, что роста преступлений с участием мигрантов за время пандемии не произошло.

Он добавил, что ситуация с уволенными иностранцами, которые не могут вернуться на родину, хотя и «тревожит», она находится под контролем правоохранительных органов.

Кроме того, зампредседателя Совбеза РФ подчеркнул, что Россия, как и любая развитая страна, нуждается в иностранной рабочей силе для развития экономики.

В то же время он указал, что приезжающие в РФ мигранты должны быть квалифицированными специалистами, адаптированными и русскоговорящими.

Высказывания Медведева о ситуации с иностранцами прозвучало спустя несколько дней после заявления президента РФ Владимира Путина о том, что экономика заинтересована в притоке мигрантов.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий