Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мэр Дербента - о визите в Дагестан мусульманских улемов (ВИДЕО)

Малик Баглиев

Малик Баглиев

Теги:

1
14 Апреля 2016г.

 

Мэр Дербента Малик Баглиев принял мусульманских ученых Ирака и Ливана, которые находятся с визитом в Дагестане.

По его словам, визиты значимы, прежде всего, потому, что авторитетные богословы призывают к миру и стабильности в стране, взаимопониманию между представителями различных религий, а также внутриконфессиональному диалогу, который сегодня как никогда актуален для Дагестана.

Глава города также указал на важность политики властей Дагестана, направленной на поиск внутриисламского диалога. «Любой мир лучше, чем война», - сказал Баглиев.

В Дербенте богословы побывали на историческом кладбище Кырхляр, где похоронены сподвижники пророка Мухаммада и шахиды, павшие в боях с воинственными хазарскими племенами – Сальман Ибн Рабиа и Абдель Рахман Ибн Рабиа, а также в старинной крепости Дербента.

Также мусульманские ученые посетили филиал Духовного управления мусульман Дагестана, где прошло их знакомство с имамами Южного Дагестана.

Богословы совершают поездку по Северному Кавказу. Ливанскую делегацию возглавляет руководитель Фронта мусульманских ученых Ливана и Фронта активного сопротивления шейх Зухейр аль-Джаид, иракцев представляют члены Совета улемов Курдистана во главе с Абдаллой Ваиси.



 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

forrum2008 ★★★
14 Апреля 2016г.
Ответить

Надо бы приставить за богословами усиленную охрану, дабы не пропали как те, кто пропал в Татарстане и до сих пор не нашли.