Мэр Махачкалы прокомментировал конфликт своего сына с избиением полицейских

Муса Мусаев
- – —
Мэр Махачкалы Муса Мусаев прокомментировал дорожный конфликт с участием своего сына, в ходе которого были избиты сотрудники полиции.

Как сообщает "Кавказский узел", инцидент произошел в столице Дагестана 31 мая. Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль "Мерседес-Гелендваген" для проверки документов. Однако водитель отказался выполнить их требование. Когда полицейские попытались задержать сидевших в автомобиле мужчин, последние применили силу. Как отметили источники в правоохранительных органах, одному полицейскому сломали палец, еще двое получили ушибы. По данным СМИ, были задержаны 22-летний сын мэра Махачкалы и его охранники. Вскоре все они были отпущены. Начата доследственная проверка.

По мнению мэра Махачкалы, СМИ уделяют инциденту с участием его сына излишнее внимание, хотя подобные конфликты на дорогах, как он отметил, не редкость в республике.

Мусаев считает это политическим заказом и связывает с занимаемой им должностью.

"Именно этот случай получил резонанс, я считаю, только по одной причине – потому что в ней оказался сын мэра. И единственная вина его только в этом. В том, что он сын мэра… Моя семья находится под пристальным наблюдением различных политических акул, которые готовы в любую секунду ухватиться за попавшуюся мелочь. Из-за чего весь этот шум, я понять не могу", – заявил мэр.

В то же время он заверил, что не станет вмешиваться в ход следствия и покрывать сына.

"Закон и правила поведения никому не дозволено нарушать, в том числе и членам моей семьи. Инцидент будет рассмотрен правоохранительными органами с точки зрения закона, и будет дана всесторонняя правовая оценка сложившейся ситуации. Я лично, а также никто из моей команды, не намерены вмешиваться в ход следственных мероприятий и препятствовать следствию. Перед законом все равны", – подчеркивается в заявлении.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий