Мэр турецкого Кемера заключил брак россиянки и украинца

В обычной одежде Андрей Политский и Татьяна Янченко ничем не отличаются от тысяч туристов, которые посещают средиземноморское побережье Турции каждый год. Но их история показывает, как неожиданное начало боевых действий может разрушить планы влюбленных заключить брак.

Тридцатилетний Андрей родом из Украины, а 27-летняя Татьяна из России. Они строили планы на свадьбу, которая должна была состояться в Украине, но спецоперация внесла свои коррективы.

На момент начала конфликта Политский работал в Польше. Поэтому жених и невеста решили пожениться на нейтральной территории и выбрали для торжества турецкий курортный город Кемер.

Приехав туда, пара обнаружила, что им не хватает документов для заключения брака. Поэтому в срочном порядке им пришлось ехать в посольства своих стран в Анкару. В конце концов, они получили все необходимые бумаги и в эту пятницу заключили брак.

Церемония была максимально скромной. На свадьбу смогли приехать только несколько их друзей. Однако неожиданно для молодоженов обручить их вызвался сам мэр города.

Свой медовый месяц Андрей и Татьяна проведут в Кемере, а потом решат в какой стране они продолжат свою совместную жизнь.

“Мы любим друг друга и я счастлива, что мы смогли пожениться здесь. Я люблю своего мужа, несмотря на то, что происходит между нашими странами. Я верю, что любовь в конце концов победит", – рассказала Янченко информационному агентству Demirören.

Ее муж сказал, что для него не важно из какой страны родом его жена. ”Я надеюсь конфликт закончится, и мы сможем вместе поехать в Россию и Украину", – сообщил он.

“Вы видите граждане России и Украины поженились сегодня. Это показывает, что народы обеих стран не хотят враждовать. Я надеюсь, они покажут всем добрый пример, и страны прекратят вести бои друг с другом”, – резюмировал мэр Кемера Неджат Тапалоглу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика