Мэрия Москвы не разрешила проведение массовых праздничных намазов

Правительство Москвы направило в адрес председателя ДУМ РФ Равиля Гайнутдина уведомление о запрете на проведение в городе публичных мероприятий в связи с “эпидемиологической обстановкой”.

«Запрет на проведение публичных мероприятий в городе Москве продолжает действовать», – говорится в официальном письме за подписью руководителя столичного департамента национальной политики и межрегиональных связей В. И. Сучкова.

В связи с этим ДУМ РФ официально сообщило, что что 13 мая 2021 г. (в день празднования Ид иль-Фитра – Ураза-байрама) Московская Соборная, Историческая и Мемориальная мечети Москвы не будут принимать прихожан на праздничную молитву (Ид намаз). Праздничная молитва состоится только при участии духовенства всех трех мечетей и сотрудников Духовного управления мусульман Российской Федерации и будет транслироваться онлайн в 7:00 на официальном ютуб-канале муфтята. Также ее можно будет посмотреть на телеканале Россия 1 в 9:00.

Примечательно, что запретительное письмо мэрии было направлено еще 26 апреля, однако официальное сообщение на сайте муфтията появилось только сегодня.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Иман 12 Мая
Ответить

Своё в масочках отметили, молодцы. Хвала Аллаху, сейчас Священный месяц Рамадан. Если бы не этот факт, можно было бы прокомментировать вашу несправедливость единственно достойными вас не литературными словами! Хотя, к чему эмоции... Господь воздаст вам всем по заслугам и в этой, и в вечной жизни! Амин! Амин! Амин!

Имам 13 Мая
Ответить

К чему эти двойные стандарты? Церквям можно собирать своих прихожан, а мечетям - нет?! Как же вы любите издеваться над чувствами мусульман и пренебрегать нашими правами: то мечети не даете строить, то молиться не разрешаете в мечетях. Хвала Аллаhy, мусульман от этого меньше не становится.