Мэрия Уфы передумала спорить с муфтиятом

Мечеть «Ар-Рахим»
- – —

Мэрия Уфы решила отозвать апелляцию на решение арбитражного суда Башкирии, пролонгировавшего договор по застройке муфтиятом квартала возле мечети «Ар-Рахим», пишет "Коммерсантъ".

Администрация города на долгого времени оттягивала решение по проекту Духовного управления мусульман, предполагающего застройку квартала площадью площадью 8,2 га, изначально названного "Муслим-сити". В конечном итоге проект был отклонен чиновниками, которые в прошлом месяце подали апелляционную жалобу на решение арбитража, который продлил на пять лет срок действия истекавшего договора развития застроенной территории. А на днях мэрия отозвала свою апелляцию.

В управлении сообщили изданию о внесении корректив в проект. Так, вместо запланированного жилья будут организованы общественные пространства с коммерческой недвижимостью, включая гостиницу, музей, кафе и различные туристические объекты.

Опрошенный газетой юрист Михаил Лазаренко поддержал решение суда. По его словам, мэрия затягивала с решением по проекту ДУМ РБ по политическим причинам. Это, в свою очередь, привело к удорожанию проекта, заметил он. Юрист выразил надежду на успешную реализацию проекта, отметив, что пока на этом участке "шанхай”, что недопустимо для уровня города-миллионника.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий