Меркель сорвала план Израиля по Иерусалиму

Канцлер ФРГ Ангела Меркель
Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала коллег из других стран ЕС сохранить свои дипломатические миссии в Тель-Авиве и не поддаваться на уговоры властей Израиля, стремящихся перенести посольства в Иерусалим, чтобы тем самым застолбить за собой оккупированный Святой город в качестве столицы страны.

Как сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на заявление основателя организации «Европейская коалиция за Израиль» Томаса Санделла, Меркель лично звонила некоторым европейским лидерам, в частности, главе Румынии Клаусу Йоханнису с просьбой оставить дипмиссию на прежнем месте.

«То, что мы узнали, то, что я слышал уже довольно давно, от стран Центральной и Восточной Европы, которые были склонны перенести свои посольства в Иерусалим, что было бы естественно — они получили телефонные звонки из Берлина, от канцлера Меркель», — рассказал изданию израильский лоббист.

Парагвай в сентябре признал ошибкой перенос своего посольства в Израиле в Иерусалим и принял решение снова вернуть его в Тель-Авив.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 20 Декабря 2018г.
Ответить

Израиль обеспокоен желанием США вывести войска из Сирии и усилением Ирана в этой стране Бывший генеральный директор Министерства по стратегическим вопросам и руководитель исследовательского отдела Военной разведки Армии обороны Израиля бригадный генерал Йосси Купервассер считает, что вывод войск США из Сирии укрепит позиции Ирана в этой стране. "Если американские войска покинут районы на юге Сирии, это будет означать, что силы Асада и иранцы будут иметь полный контроль над Сирией, и это будет означать, что они могут попытаться доставить оружие из Ирана через Ирак в Сирию, а затем в Ли...
Читать дальше

Юсуф 17 Декабря 2018г.
Ответить

Я восхищаюсь этой прекрасная еврейская женщиной. Она искренне желает мирному существованию между евреями и мусульманами. Ее цицтата относительно сирийских беженцев , которых не хотели принимать: "Ну и что с того что в стране будут верующие" Она для меня человек с большой буквы.Искренне желаю ей самого лучшего-стать мусульманкой, иншаАллах.

Лея Динес 17 Декабря 2018г.
Ответить
-8

Сильно, конечно. Сама Меркель призвала. На пороге своего ухода. Её уже половина Германии ненавидит за проблемы, созданные ею в стране. Пожалуй, главы государств выслушают её, посмотрят на Германию - и сделают наоборот.