Мертвым мусульманам нет места в Греции

Иллюстративное фото

У мусульман Греции в связи с пандемией коронавируса обострилась проблема отсутствия мест для погребения усопших.

Смерть 27-летней беженки-мусульманки в лагере мигрантов на острове Эвбея стала последней каплей для местных мусульман – для матери троих детей не нашлось места для погребения.

Молодая женщина скончалась вне больницы, и посмертно установили, что она была заражена коронавирусом, но симптомов у уроженки Афганистана не было.

Тело беженки поместили в морг на неопределенный срок – мусульманское кладбище есть только во Фракии, а в других регионах Греции последователям ислама негде хоронить своих усопших. При этом безденежье и перебои с авиаперелетами лишили мусульман возможности отправлять тела умерших родственников в страны происхождения, как это делалось раньше.

Пандемия коронавируса увеличила смертность, и большое количество тел умерших мусульман на протяжении недель хранится в моргах вопреки канонам ислама, предписывающим хоронить покойников в первые же сутки после смерти, информирует IslamNews со ссылкой на Ekathimerini.

Греческий форум мигрантов объявил о сборе средств на транспортировку тела умершей мусульманки на север Греции, где есть кладбище, или в ее родной Афганистан, а также организация призвала правительство решить проблемы религиозной общины с погребением.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dron 28 Ноября 2020г.
Ответить

А чего они все забыли в Греции и других немусульманских странах? Чего эта беженка не убежала в соседний Пакистан или богатейшие Саудовскую Аравию, Катар или Эмираты?