Месяц исламской истории начался в Канаде

В Канаде начались мероприятия, посвященные Месяцу исламской истории, который проводится ежегодно в октябре. Таким образом мусульманская община Канады стремится повысить осведомленность местного населения об исламской культуре и снизить градус исламофобии, – сообщает About Islam. Второй целью Месяца исламской культуры является преодоление расизма со стороны белых канадцев в отношении коренных жителей страны. Для достижения этой цели канадские имамы проводят встречи мусульман с индейцами, на которых участники получают знания об особенностях жизни, традициях и истории друг друга.

Организаторы Месяца исламской истории убеждены, что рассказывая о своем опыте, знакомясь и узнавая друг друга, канадцы могут сблизиться и построить хорошие отношения несмотря на религиозные и национальные различия.

В октябре по всей стране пройдут выставки, круглые столы, ярмарки и экскурсии. Для коренных канадцев будут организованы посещения мечетей. Активисты верят, что узнав об основах религии мусульман, об их богатом историческом наследии и неоценимом вкладе в мировую цивилизацию, канадцы смогут избавиться от исламофобских предрассудков, продвигаемых в СМИ.

Месяц исламской истории был впервые проведен в 2007 году, тогда в нем участвовали только города Кингстон и Барнаби, а также провинция Минитоба, в 2013 году к ним присоединились Саскатун, Регина, Оттава и Виннипег, а в 2019 мэр Торонто Джон Тори провозгласил октябрь Месяцем исламской истории в городе, призвав местных жителей принять активное участие в мероприятиях мусульманской общины.

В этом году Месяц исламской истории пройдет по всей Канаде, где мусульмане являются самой быстрорастущей религиозной общиной, которая насчитывает более миллиона человек.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий