Металлочерепица – совершенный кровельный материал

- – —
Вот уже на протяжении 20 лет металлочерепица пользуется огромной популярностью и благодаря высоким эксплуатационным характеристикам, считается самой лучшей из всех видов кровельных материалов, представленных на отечественном рынке. Помимо этого, наличие на коттедже крыши из металлочерепицы показывает высокий социальный статус его собственника. Производителями выпускается большое количество видов этого кровельного материала, который отличается конфигурацией, размерами и цветом. Металлочерепицей называются стальные листы, со специальным антикоррозийным покрытием, окрашенные в разные цвета. Причем своей структурой металлочерепица полностью эмитирует натуральную черепицу. На сайте ричстоун.рф можно подробнее узнать о металлочерепице, её свойствах и стоимости, а при желании сделать заказ.

Основные достоинства и недостатки
Благодаря высокой прочности и надежности стальных листов, из которых производится металлочерепица, срок ее эксплуатации превышает 50 лет.
Небольшая масса стальных листов позволяет проводить кровельные работы практически вручную, без привлечения специального оборудования.
Металлочерепица обладает высокой устойчивостью к резким температурным перепадам и каким-либо механическим повреждениям.
Доступная стоимость этого кровельного материала и работ по его монтажу позволяет покрывать металлочерепицей свои дома даже обывателям со средним достатком.
Наличие огромного выбора цветов и различных конфигураций дает возможность использовать этот кровельный материал для реализации любых дизайнерских и архитектурных проектов.
Разумеется, наряду с такой массой достоинств, у металлочерепицы есть и некоторые недостатки:
При укладке на кровлю со сложной конфигурацией, наблюдается чересчур большой расход материала.
В случае механического разрушения защитного покрытия, в месте повреждения моментально начинаются коррозийные процессы.

Необходимо отметить, что утверждения некоторых владельцев коттеджей о невысоких звукоизоляционных свойствах этого материала не соответствует действительности. Так как это просто невозможно, в случае неукоснительного соблюдения всего технологического процесса укладки металлочерепицы.